음식물자원화 시설
음식물광역자원화시설은 대전시 전역에서 배출되는 음식물류 폐기물 중 약 10% 이상을 자원(퇴비)화하여 재활용하고 있습니다.
처리 계통도
- 01반입 주 6일간 음식물쓰레기 반입
- 02파쇄 및 선별 발효에 적합한 크기로 분쇄 및 비닐류와 이물질 1차 선별
- 03탈수 및 혼합과정 음식물쓰레기의 수분 70%까지 탈수 및 톱밥혼합
- 04예비발효과정 5일간 완전히 밀폐된 예비발효
- 05악취제거 스크러버 + 바이오필터
- 06발효 후 숙성 과정 호기성 발효로 퇴비생산
- 07후처리 과정 생산된 퇴비 선별